Командор межгалактического крейсера (pozitronik) wrote,
Командор межгалактического крейсера
pozitronik

Вот оно

Я тут некоторое время назад жаловался, что не могу найти ноутбук с подходящими мне характеристиками. А я в этом плане немножко повёрнутый: везде, где можно сделать идеальный сетап, мне хочется его сделать. Именно поэтому, например, я сутками висел в Diablo II или Космических рейнджерах, выбивая идеальный сет доспехов, или прыгая по звёздным системам в поисках идеальных (там они так и назывались без обиняков - "идеал") корпусов. А однажды, собирая себе новый компьютер (до сих пор, между прочим, работающий хорошо), я перечитал весь интернет, и нашёл идеальную материнскую плату, уж не помню, сейчас, какую... но там была поддержка повышения частот и напряжения где только можно (что пригождалось), а самая фишечка - аппаратный фаервол на сетевухе (что пригождалось не очень, поскольку программные средства оказались удобнее). Только той платы в нашем городке было не купить, и мне её везли на заказ из Москвы, с чем связана уже другая история...
Но я отвлекся.

Итак, максимально близкое, что находилось - в том посте описано, одна из модификаций ASUS ZenBook Pro. Но купив его, я бы не чувствовал гештальт закрытым - всё равно, что в дьябле найти сет зелёных вещей кроме одного кольца: пускай суммарных бонусов с лихвой хватит на всю игру, но... разве ж это игра?
Так и тут: хорошая железка, можно и поиграть и поработать... Но вот и LAN нету, и памяти не доставить, и с дисками непонятно что. Ускоритель, опять же, 960M, а хочется уже тысячную серию, ну чисто психологически. Вдобавок, стал читать железячные форумы - жалуются, что у ноута дросселя свистят в тишине. Опять же - психология.
Время от времени я обновлял поиск в яндекс.маркете и на ноутбучных сайтах, ни на что особо не надеясь. И сегодня наткнулся: Asus GL502VM.
Внешне, за исключением дизайнерского выпендрёжа, - такой же точно ноут, как мой. Внутри - уберсовременное железо. Цена - адская, даже в долларах (а про рубли и говорить неприлично).
Оказывается, подбор яндекс.маркета просто не фильтрует этот ноут (видимо, из-за наличия GTX 1060, которую ещё не добавили в список вариантов выбора), находит только при поиске по названию модели.

Если придираться к мелочам - кнопка выключения вместо end, но, думаю, она работает через fn, или отключается в биосе (ну не может же быть иначе?!). Не нашёл в продаже варианта с UHD-дисплеем, но оно из области "помазать спину вареньем".

Короче, сижу, пускаю слюни, думаю порадовать себя к праздникам.
Отговорите, чтоль.

UPD: в продолжение гугления нашёл это, и что-то мне кажется - это не предел. Жаба вылезла из кошелька, засучила рукава и выжидающе смотрит на меня, но...
Tags: железки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments